簡単つまみ&料理レシピ

簡単に安くおいしいつまみと料理レシピをご紹介

sp

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

餅ピザの作り方と餅レシピ

motipiza300.jpg

お雑煮にも飽きて、ちょっと目先がかわったものや、脂っこいものを食べたくなるときだ。
餅ピザをはじめ簡単餅レシピ作り方をご紹介しよう。


餅ピザ材料(3~4人前)

餅 3個
ピザソース 適量
ピザ用チーズ 適量
玉ネギ、ピーマン、トマトの薄切り 適量


餅ピザ作り方

1.餅は1センチぐらいの幅に切り、フライパンに油を敷き
餅を並べ弱火で蓋をして焼く。
2.10分ぐらいしてモチがふくらんできたらひっくり返す。
3.フライ返しなどで押しつぶして隙間がないようにする。
4.ピザソース玉ネギ、ピーマン、ハムやオリーブなどお好みの具に、チーズ、ピザソースをのせる。
5.5~10分ぐらい弱火で焼いてできあがり!
好みでのりをトッピングしてもおいしい。


簡単餅レシピ

グラタン(餅を材料に入れるだけ)
餅の餃子(小さくサイコロ状に切った餅とチーズを材料に)
揚げ餅のおろしあえ(餅を一口大に切り揚げて大根おろし醤油でいただく)
餅茶漬け(こんがり焼いた餅をごはんに見立てて。あっさりでうまい)
餅サラダ(餅を一口大にしてオーブントースターで焼き、食べる直前にサラダとあえる、温サラダにしてもおいしい)




スポンサーサイト

 | 簡単つまみ&料理レシピ | 

free

My Yahoo!に追加
Add to Google
最新記事
カテゴリー
リンク
ブログ検索
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。