簡単つまみ&料理レシピ

簡単に安くおいしいつまみと料理レシピをご紹介

sp

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ミートソース レトルトを美味しく食べる

mi400.jpg

レトルトミートソース、安いです。
これに、ちょっと手を加えると美味い。

牛肉200グラムと玉ねぎ半分をみじん切り、にんにく、塩・コショウ・ワインでいためます。
それに、レトルトを入れる!

それだけで、かなり美味いです。
できれば、スパゲティは、質の良いものにすると、さらに美味しい!

ミートソース レシピ 38品 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピ←ここも参考になります。

◆人気blogランキングへ
◆FC2 Blog Rankingへ

▲トップページに戻る

スポンサーサイト

和太鼓がメンタルに効く? 脳活動への影響、解明進む

和太鼓教室を運営する太鼓センター(京都市下京区)が、
関西学院大学、びわこ成蹊スポーツ大学とそれぞれ共同で行った研究によると、
和太鼓を打つことで脳に酸素を運ぶ酸素化ヘモグロビンの増加など脳機能が活性化する可能性が明らかになった。
今後さらに踏み込んだ研究に取り組む方針だ、とのこと。

リズムって人間や生物の根源的なものだから、その可能性は、おおいにありそうだ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070219-00000005-fsi-ind

bananapotetosara400.jpg

*昨日、自家製ポテトサラダにバナナを入れたら、美味かった。
バナナは小口切りにして、塩水にさらすと色があせない。

◆人気blogランキングへ
◆FC2 Blog Rankingへ

▲トップページに戻る

渡り蟹の味噌汁、だしが美味く安い!

watari400.jpg

秋から冬が旬と言われる渡り蟹。
国産の天然ものをみることは、難しいということだ。

2ハイで200円の渡り蟹。
安いなあ~、輸入ものだろうか。

味噌汁にしたら、甘味がほのかにあって良い味だ。
蟹の身を食べるのなら、コブでダシをとって、沸騰してから蟹を入れるのが良い。

蟹を金槌で叩き割って砕き、ダシを十分とった後、スープをこして飲むと、さらに美味しいとのこと。


渡り蟹ホールこちらは10杯入りになります。お値段オトクになっています。

飲みに行くのも

yaki400.jpg

中央線沿線は、美味い飲み屋が多い。
値段も、手ごろで、落ち着ける。

ここ中野の某所も、美味いし安い!
刺身とか串かつなども、美味しいので、友人とよく飲みに行く。

◆人気blogランキングへ
◆FC2 Blog Rankingへ

▲トップページに戻る

安上がり簡単つまみ

2006_1231kanorafurannsu0013.jpg

tumami200.jpg tumami3-200.jpg

和風オニオンスライス、洋風オニオンサラダ、銀杏(友人が拾った)で、ビールをごくり!
安いし健康的。

◆人気blogランキングへ
◆FC2 Blog Rankingへ

▲トップページに戻る

ずわいがに 食行動は操作できるのか?

2007_0204kanorafurannsu0015.jpg

またもや、いただきもの!
ズワイガニ、1尾15000円だそうだ。
しかし、我が家にくるまでに、足が4本だけになってしまった(悲)
かに好きの自分には、4本でも涙もの。


【送料無料】ズワイガニ肩身【20kg】 大サイズずわいがに55~60杯分に相当

◆人気blogランキングへ
◆FC2 Blog Rankingへ

▲トップページに戻る

高円寺純情商店街

koenji400.jpg

「高円寺純情商店街」が出版される前から、高円寺近辺に住んでいる。
高円寺は、もっとも好きな街である。

物価が安い、個人商店が息づいている、ライブハウスや、ブルース、ロックの個性的な店がある。
全体的にのんびり気ままに、生きている人間が多いように感じる。

とくに、個人経営の居酒屋、焼き鳥屋、沖縄料理屋、お好み焼屋、ラーメン屋など、美味くて安いのがいいね。

◆人気blogランキングへ
◆FC2 Blog Rankingへ

▲トップページに戻る

しっかりしたスパサラダ

sarasda400.jpg

しかし、なぜ、総菜屋、スーパーのスパサラダもポテトサラダも、まずいんだろう。
普通に調理すれば、まずくはできないんだ。
うむ……、美味いスパサラダは、やっぱり自分で作るしかないな……。

◆人気blogランキングへ
◆FC2 Blog Rankingへ

▲トップページに戻る

九十九里のさざえ、美味い! 差別的魚名32種改名

sazae400.jpg

母親が、九十九里のどこかで買ってきてくれた、さざえ。
バスで行ったので、どこだか分からないそうだ(汗)。

焼いて食べたら、磯の香りと醤油の焦げる匂いが、たまらない。
ビールが美味しく、ごくごく飲める。←これが、狙い!

さざえは、網で直火焼き、ぐつぐつ言い始めたら、醤油、酒をたらして、できあがり。
形が大きければ、刺身も美味い。

◆人気blogランキングへ
◆FC2 Blog Rankingへ

▲トップページに戻る

すき焼きで牛肉の食べ比べ

sukiyaki.jpg

sukiyaki200.jpg

日曜日に友人2人を呼んで、すき焼きを囲んだ。
・オーストラリア産 100グラム240円
・長野産 100グラム700円
・岐阜産(飛騨牛) 100グラム1500円

の3種類を、食べ比べてみた。

人気があったのは、やはり飛騨牛、口のなかに入れるととろける霜降り肉。
自分は、オーストラリア産が、しっかり肉の味がして、断然お買い得! と思ったけどね。

◆人気blogランキングへ
◆FC2 Blog Rankingへ

▲トップページに戻る

 | 簡単つまみ&料理レシピ | 

free

My Yahoo!に追加
Add to Google
最新記事
カテゴリー
リンク
ブログ検索
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。