簡単つまみ&料理レシピ

簡単に安くおいしいつまみと料理レシピをご紹介

sp

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カレー、ポークのブロック肉で簡単美味に!

poke-400.jpg

友人から、旨~~~いポークカレーを食わしてくれ! と言われ、作ってみた。
ポークのロースをブロックで購入。さらに新鮮な野菜たちも。

ポイントは、豚をブロックのまま、竹串や金串などで刺す。表裏、とにかくたくさん刺すのがいい。味が染み柔らかくなる。
その後、塩こしょうし、冷蔵庫で30分寝かす。

寝かした肉を大き目の一口大に切り、フライパンで焼き目をつける。
その豚を小鍋に入れて、下茹でする。

この時にしょうがとネギの青い部分を入れると肉の臭みがとれる。アクをとりつつ、とろ火で1時間じっくり煮込む。

玉ねぎは、1時間くらいいためておく!

こんな感じで作ったところ、とろりと口のなかで溶けるポークカレーができあがった。
煮込んでいるので割とあっさりして、年齢や体調を問わない旨さだ。


スポンサーサイト

 | 簡単つまみ&料理レシピ | 

free

My Yahoo!に追加
Add to Google
最新記事
カテゴリー
リンク
ブログ検索
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。