簡単つまみ&料理レシピ

簡単に安くおいしいつまみと料理レシピをご紹介

sp

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

わさび漬けのおいしいレシピ!

wasabi300.jpg

わさび漬け、都会のコンビに、スーパーでも、おいしいわさび漬けがなかなか見つからない。
陳列された」商品には、つなぎと防腐剤がたくさん入っていたような気がする。

一昨日、おいしいわさび漬けに出会った。
「田丸屋」わさび漬けである。

そのままでも、醤油をかけてでも、鰹節をかけてもおいしい。
わさびの味が素直につ~んとくる。
酒のつまみに絶品!

わさび漬けのおいしいレシピは、温かいごはんに、お茶漬けに、おにぎりにも、うまい!
さらに、納豆の薬味として、ヤッコの薬味でも、いける。

かまぼこ、ちくわなど練り製品に、そばの漬け汁にも美味。
で、かなりお勧めなのが、焼き鳥やステーキ、炒め物の薬味だ。

肉料理に、あっさりとした辛さが絶妙だ。

畑わさび(ワサビ・山葵)の醤油漬けの作り方はこちら
スポンサーサイト

 | 簡単つまみ&料理レシピ | 

free

My Yahoo!に追加
Add to Google
最新記事
カテゴリー
リンク
ブログ検索
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。