簡単つまみ&料理レシピ

簡単に安くおいしいつまみと料理レシピをご紹介

sp

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

畑わさびの醤油漬け

1112767131.jpg


家で育てた畑わさびの葉を茎からを数枚採り、洗って刻んだものを少し醤油に漬けておくだけ。
これを、つまみや、熱々ご飯にかけて食べると美味。
きっとおにぎりのネタにもいいだろう。

昨日発見した!(大げさ)のだが、畑わさびと沢わさびは、同種なのだそうだ。
土に植えているのが畑わさび、清流に植えてあるのが沢わさびとのこと。
春、ホームセンターなどに出回ってる株を植えるといいらしい。

わさび漬けのおいしいレシピ! はこちら


 水陸両用わさび「六方沢」

 | 簡単つまみ&料理レシピ | 

free

My Yahoo!に追加
Add to Google
最新記事
カテゴリー
リンク
ブログ検索
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。