簡単つまみ&料理レシピ

簡単に安くおいしいつまみと料理レシピをご紹介

sp

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

冷やし中華、手抜きでも美味い!

hiyasityu-ka400.jpg


この季節になると、冷やし中華が美味い!
ところが、忙しい中華屋が、冷やし中華をメニューから消している?

多くの材料を細く刻んだり、新鮮な素材を用意するのが、たいへんなのだろう。

じゃあ、自分で作ろう!
というわけで、手抜きの美味い冷やし中華。

錦糸卵は、ゆで卵で。
あと新鮮なわかめ、きゅうり、トマト、紫蘇、なんでも良い。

肝心なのは、麺の茹で方なので、たっぷりのお湯で、手早く茹で、冷水かできれば氷水で、冷やす。

トッピングは、コンビニのグリーンサラダでも、けっこう、いける!


 | 簡単つまみ&料理レシピ | 

free

My Yahoo!に追加
Add to Google
最新記事
カテゴリー
リンク
ブログ検索
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。