簡単つまみ&料理レシピ

簡単に安くおいしいつまみと料理レシピをご紹介

sp

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

トマトとバジルの冷製スパゲティは、うまい!  

tomato.jpg

トマトバジルをベランダで、育てている。
今年は、トマトのできがいい! ということで、
トマトバジルの冷製スパゲティを作ってみた。
これが、とってもさっぱり味で、ビールにもぴったり♪

トマトバジル冷製スパゲティ 2人前

スパゲティ    180g
トマト        中2個
調味料       オリーブオイル、塩、コショウ、砂糖、バジルの葉を適量

トマトは、湯むきし、1cmの角切りにし、調味料と合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
たっぷりの湯に塩を加えて、スパゲティをゆで、氷水にとってもみ洗いしてから水気をよく切る。

冷蔵庫で冷やした調味料とスパゲティを和え、器に盛りつける。
好みでバジルの葉をトッピング。

焼きのりや生ハムをトッピングしても、美味しい。
トマトは、フルーツトマトを使うと爽やかな甘さでおいしい!

 | 簡単つまみ&料理レシピ | 

free

My Yahoo!に追加
Add to Google
最新記事
カテゴリー
リンク
ブログ検索
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。