簡単つまみ&料理レシピ

簡単に安くおいしいつまみと料理レシピをご紹介

sp

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

盛岡冷麺本場の味が、通信販売に!

reimen300.jpg

冷麺! 去年、出張した盛岡で、冷麺をごちそうになったが、とってもおいしかった。
それで、冷麺を土産に知人に送ったら、これまたうまいと言って、喜んでくれた。

冷麺のでんぷんと小麦粉をベースとしたやや透き通ったコシのある麺、
こくのある辛いスープも美味。
家で食べるときには、ゆで加減と麺を氷水で洗うことが、ポイントだ。

冷麺の具は、
白菜キムチやカクテキキムチ、チャーシューや焼肉、ゆで卵、野菜(きゅうり、かいわれ大根)と、
果物(スイカ、りんご、梨)、えび、いかなど魚介類も合うそうだ。

僕は、ベランダのコンテナからトマト、ピーマン、シソ、それにワカメを載せてみた。
やっぱり、冷麺には、チャーシューとか鶏の蒸したものなんかがあると、
ボリュームも味わいも深まりそうだ。
あとね、夏だったらスイカが見栄えも良いし、辛いものに合うんだよね。
トラックバック

 | 簡単つまみ&料理レシピ | 

free

My Yahoo!に追加
Add to Google
最新記事
カテゴリー
リンク
ブログ検索
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。