簡単つまみ&料理レシピ

簡単に安くおいしいつまみと料理レシピをご紹介

sp

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

冷やっこ(冷奴)、油揚げのせ=兄弟やっこ

絹か木綿のおいしい豆腐の上に、
ぱりっと焼いた油揚げの細切りをのせ、
さらに貝割れ大根やみつば、長ネギなどをのせ、醤油(醤油)でいただく。

油揚げのパリパリ感と焼きたてな感じが大切。
さっぱりして、おいしい。

また、ザーサイの細切りやキムチをのせて、みりん、ごま油、醤油、ネギでたれをつくり、かけて食すと、中華風でうまい。

 | 簡単つまみ&料理レシピ | 

free

My Yahoo!に追加
Add to Google
最新記事
カテゴリー
リンク
ブログ検索
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。