簡単つまみ&料理レシピ

簡単に安くおいしいつまみと料理レシピをご紹介

sp

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

砂肝(砂ずり)サクッと炒めの作り方、簡単でおいしい!

img55421313ok.jpg

砂肝炒め作り方コツは、新鮮砂肝を求めること!

砂肝炒め作り方は、鉄板またはフライパンにごま油(あっさり系ならサラダオイル)を熱し、種をとって輪切りにした鷹の爪を炒める。
中火より強めくらいで、塩こしょうし、酒か白ワインを少々振った砂肝を炒める。火が通ったらしょうゆを香り付けに加える。

砂肝炒めは、熱いうちに供し、好みでレモン、スダチをかける。
にんにく醤油でもおいしい。

*砂肝のスジが苦手な人は、あらかじめ砂肝の硬いスジを取り除いておく。
砂肝は臭みが少なくモツは苦手という人もおいしく食べられた。

*バターで炒めてもおいしい。

 | 簡単つまみ&料理レシピ | 

free

My Yahoo!に追加
Add to Google
最新記事
カテゴリー
リンク
ブログ検索
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。