簡単つまみ&料理レシピ

簡単に安くおいしいつまみと料理レシピをご紹介

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おいしいハンバーグの作り方のポイント

僕の作ったハンバーグは、友人や家族にとても評判がいい。
単に、おだてて作らせているのかもしれないが。

おいしいハンバーグの作り方の秘密を伝授しよう!
・玉ネギはできるだけ細かく刻む、そうすれば炒めなくても甘みが出る。
・素材の良いものを使う、例えばひき肉は国産の美味しい牛肉(100グラム300円だったが、300グラムのうち100グラムほど良い肉を使うと味の深み、地味がまったく違う)。
・パン粉は生のパンを乾燥させておろしがねでおろす。卵、牛乳も良い品で。
・材料を合わせて粘りがでるまでかきまぜ、1回冷蔵庫で1時間以上寝かせる。

ハンバーグのソースは、フライパンで焼いた後の油に、ケチャップ、ウスターソース、からし、タバスコ、コショウ、水を少し入れ、かき回しながらふつふつ音がすればできあがり。

極美味いハンバーグの作り方とハンバーグソースの作り方 はこちらです。

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