簡単つまみ&料理レシピ

簡単に安くおいしいつまみと料理レシピをご紹介

sp

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

タラの芽、素上げ、天ぷら、汁物に最高!

taranomemori300.jpg

taranome250.jpg

タラの芽が届いた!群馬の友人からである。山菜・きのこ系をいつも送ってくれるので、嬉しくありがたい。
タラの芽、東京のスーパーで買って食べたら、まずいのにびっくり。大手のスーパーでも同じようだった。
1回採りたてのタラの芽を、できれば現地で、素揚げにして粗塩を振って食べるのが、最高だ。

タラの芽レシピ食べ方は、天ぷら、マリネ、ぬたが、最高に美味しい。
さらにタラの新芽は、佃煮、木の芽和え、田楽、汁物に、最高だ。
花は佃煮、若い果実も佃煮などでおいしく食べられる。

タラの木は、プランターでも育てられるそうだ!

タラの木の育て方と利用方法は、ガーデニング・園芸ナビへ。

 | 簡単つまみ&料理レシピ | 

free

My Yahoo!に追加
Add to Google
最新記事
カテゴリー
リンク
ブログ検索
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。