簡単つまみ&料理レシピ

簡単に安くおいしいつまみと料理レシピをご紹介

sp

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ちりめん山椒(サンショウ)、自家製がうまい!

tirimennzannsyou.jpg

ちりめん山椒(サンショウ)、自家製だと、山椒を多めに味付けを少し薄くするとおいしい!
酒のつまみ、箸休めにはもちろん、ごはんにもぴったりです! 
炊き立てのごはんにもおにぎり、おかゆ、お茶漬けにも、とってもあう。

山椒の苗は、園芸店に売っているが、挿し木で簡単に増やせるそうなので、
知り合いから山椒の挿し穂をいただくとよいだろう。

山椒の実は塩漬けや冷凍で購入できるので、それを利用してもよい。
ちりめんじゃこは、できるだけ小ぶりのものがおいしい。

ちりめん山椒(サンショウ)のレシピ、作り方はこちら

 | 簡単つまみ&料理レシピ | 

free

My Yahoo!に追加
Add to Google
最新記事
カテゴリー
リンク
ブログ検索
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。