sp
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ちりめん山椒(サンショウ)、自家製がうまい!

ちりめん山椒(サンショウ)、自家製だと、山椒を多めに味付けを少し薄くするとおいしい!
酒のつまみ、箸休めにはもちろん、ごはんにもぴったりです!
炊き立てのごはんにもおにぎり、おかゆ、お茶漬けにも、とってもあう。
山椒の苗は、園芸店に売っているが、挿し木で簡単に増やせるそうなので、
知り合いから山椒の挿し穂をいただくとよいだろう。
山椒の実は塩漬けや冷凍で購入できるので、それを利用してもよい。
ちりめんじゃこは、できるだけ小ぶりのものがおいしい。
ちりめん山椒(サンショウ)のレシピ、作り方はこちら