簡単つまみ&料理レシピ

簡単に安くおいしいつまみと料理レシピをご紹介

sp

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「キャベツのうまたれ」シリーズは簡単でおいしい!

kyabetsu2.jpg

キャベツのうまたれ」、博多の友人がわざわざ買ってきてくれたのだが、新キャベツをザクザク切ってかけるとなかなかおいしい。ちょっと甘めなのでコショウやニンニクをすっていれてもうまい。

博多のやきとり屋で前菜のようにだされるのが、ザク切りキャベツに酢ベースのたれがかかったものだそうだ。ノンオイルで健康的。
鍋料理や焼肉、餃子のたれにも合いそうな味で、けっこうハマルうまさ。

販売元の株式会社くばらコーポレーションのHPを見てみたら、

うまたれシリーズ」なるものができていて、トマトのうまたれ、もやしのうまたれ、ほうれんそうのうまたれ、豆腐のうまたれ、きゅうりのうまたれ、長芋のうまたれまで出ている! 
素材をザクザク切ってかけるだけの簡単レシピ、それぞれの素材にあい、素材をいかすうまたれのようだ。通信販売でも購入できる。

あ! 鍋用のたれも出ているではないか!
いま、腹が減っているので、こういうしみじみうまそうな画像はつらい(汗

炊き餃子鍋スープ、レタスのうま鍋、 キャベツのうま鍋(とんこつ醤油味
) 、はくさいのうま鍋(あごだし醤油味)、はくさいのうま鍋(キムチ味)……はあ~、夜飯にしよう!

PR ラー油の達人 ~ 美味しいラー油を探して

 | 簡単つまみ&料理レシピ | 

free

My Yahoo!に追加
Add to Google
最新記事
カテゴリー
リンク
ブログ検索
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。