簡単つまみ&料理レシピ

簡単に安くおいしいつまみと料理レシピをご紹介

sp

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

長葱の素焼きが美味い!

negiyaki400.jpg

野菜はこれから年末に向かって、どんどん高くなる。
その中で、長葱が甘くて美味しい。

自分が好きな食べ方は、焼き鳥屋のように塩をして炭火で焼いて、レモンをたらす……。

七輪があるんで、それで焼くこともあるが、屋外じゃないと煙い&火事と思われる(笑)。

で、オーブントースターで、焼いて食べている。
コツは、葱は水気を切ってから塩、好みでコショウをして、強火で焼くこと。

なかなか、美味い。

▲トップページに戻る

 | 簡単つまみ&料理レシピ | 

free

My Yahoo!に追加
Add to Google
最新記事
カテゴリー
リンク
ブログ検索
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。