簡単つまみ&料理レシピ

簡単に安くおいしいつまみと料理レシピをご紹介

sp

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

東京中野の銀杏



中野に住む友人からの写真。
彼は、近所の神社で毎年銀杏を拾って乾かし、その種を友人に配っている。

これを食べたら、売っている、あるいは飲み屋の銀杏は、銀杏ではない! と感じるようになった。

この中野の銀杏は、口に入れたときのぷりぷりした感じと、銀杏本来の甘みとコクがある。色艶も美しい。

しかし、実から種をとり乾かすまでが、苦労だし異臭がするらしい。
友よ、ありがとう!

■詳細はこちら
*天然銀杏(ぎんなん)販売、おいしい食べ方と効能 山菜屋.com

*封筒に入れ電子レンジで美味、おいしい銀杏の食べ方

▲トップページに戻る

 | 簡単つまみ&料理レシピ | 

free

My Yahoo!に追加
Add to Google
最新記事
カテゴリー
リンク
ブログ検索
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。