簡単つまみ&料理レシピ

簡単に安くおいしいつまみと料理レシピをご紹介

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血液をサラサラにするオニオンスライス



玉ねぎの独特の香りと辛みの正体は「硫化アリル」。
硫化アリルは、血液中の脂肪を減らし、血液をサラサラにするというので、玉ねぎの人気が上がっている。

オニオンスライスには、甘みのある新玉ネギが最適。
普通の玉ネギの場合には、スライスしてから30分くらい置いて辛味を飛ばしてから冷水にさらす。

スライスする方向で味はまったく違ってくるという。
繊維に沿って切ると甘く、繊維と直角に切ると辛めに。

醤油、ポン酢、ドレッシングなどで食す。
さっぱりして酒のつまみにも旨い。

*写真は、りんごのスライスを添えてみた

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