簡単つまみ&料理レシピ

簡単に安くおいしいつまみと料理レシピをご紹介

sp

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「チーズ王国」物語―日本初の女性チーズ熟成士が誕生するまで

昨日の、美味いチーズの産みの親の著作を見つけた。



「チーズ王国」物語―日本初の女性チーズ熟成士が誕生するまで

◆著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)
久田 早苗
東京都出身。株式会社久田「チーズ王国」取締役副社長。チーズ鑑評騎士(シュヴァリエ)1995年10月叙勲。チーズ熟成士(ギルドデフロマージュ)2000年11月叙勲。Affineur Austrian(オーストリア・アフィヌーアー)2001年4月叙勲。1987年立川駅ビル・ルミネに「チーズ王国」1号店をオープン。現在、東京を中心に17店舗を経営。
◆目次
第1章 かくてチーズ王国できる(クレープ屋さんをやろう!/中身で勝負!/ほかほか弁当事件 ほか)/第2章 49歳のフランス留学で「熟成士」を獲得(熟成のマジック/フランスへ行かせてください!/今がチャンス! ほか)/第3章 おいしい熟成チーズを伝えたい(ナチュラルチーズも風味は、たった七種類/簡単、おいしい!ちょっとおすすめのレシピ集/神秘的小宇宙・チーズ ほか)

◆人気blogランキングへ
◆FC2 Blog Rankingへ

▲トップページに戻る

 | 簡単つまみ&料理レシピ | 

free

My Yahoo!に追加
Add to Google
最新記事
カテゴリー
リンク
ブログ検索
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。