簡単つまみ&料理レシピ

簡単に安くおいしいつまみと料理レシピをご紹介

sp

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

みょうが

1-5.jpg
前家の地植えみょうがの地下茎を移植。
普通だと梅雨明け後に数十個つぼみ(花穂=食すとこ)ができるのに、新しい土地に馴染めないのだろう、元気がなく小さな穂しかつけられなかった。

昨日、まさか? と思いながら、庭の狭い脇道に見に行ったら、薄黄色の花が咲いていた。
新しい土地に頑張って根を張ったせいか、とてもしっかりしていた。
薄く刻んで花かつおに醤油をたらしただけで、薫り高くしゃきしゃきとして、美味な夕飯の一品になった。

▲トップページに戻る

 | 簡単つまみ&料理レシピ | 

free

My Yahoo!に追加
Add to Google
最新記事
カテゴリー
リンク
ブログ検索
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。