簡単つまみ&料理レシピ

簡単に安くおいしいつまみと料理レシピをご紹介

sp

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

渡り蟹の味噌汁、だしが美味く安い!

watari400.jpg

秋から冬が旬と言われる渡り蟹。
国産の天然ものをみることは、難しいということだ。

2ハイで200円の渡り蟹。
安いなあ~、輸入ものだろうか。

味噌汁にしたら、甘味がほのかにあって良い味だ。
蟹の身を食べるのなら、コブでダシをとって、沸騰してから蟹を入れるのが良い。

蟹を金槌で叩き割って砕き、ダシを十分とった後、スープをこして飲むと、さらに美味しいとのこと。


渡り蟹ホールこちらは10杯入りになります。お値段オトクになっています。

 | 簡単つまみ&料理レシピ | 

free

My Yahoo!に追加
Add to Google
最新記事
カテゴリー
リンク
ブログ検索
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。