簡単つまみ&料理レシピ

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おから、卯の花の炒り煮

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料理で卯の花といえば、おからのことだ。
おからは上手に煮ると、美味いおかずに変身すると言われるが、惣菜屋やスーパーの卯の花は、
保存のためであろうか、味付けが甘くて濃い。

その点、豆腐屋で作った卯の花は、味付けが薄く上品な旨さだ。

神宮豆腐は、創業50年、国産大豆を使った豆腐づくりにこだわる豆腐屋。
都内を中心にグループ店を十数店舗もち、地元の居酒屋、スーパーなどにも卸販売している。
味と品質は絶品。
豆腐だけでなくおからや豆乳など、手作りの新鮮な食材が手に入る。

神宮豆腐 : 中野区中央4-1-20
営業時間 : 7:30~19:30 定休日/日

実際の卯の花は、4月頃に美しい白い花を咲かせる。
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