簡単つまみ&料理レシピ

簡単に安くおいしいつまみと料理レシピをご紹介

sp

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚の生姜焼き 厚切り肉でボリューム満点!

buta400.jpg

ninnjinn200.jpg

■材料
A
・豚厚切り肉4枚
・片栗粉……適宜
B
・おろし生姜……少し
・おろしニンニク……少し
・しょう油……大さじ1
・みりん……大さじ1
・酒……大さじ1
・砂糖……小さじ1/4くらい

■作り方
・Bの材料で好みのたれを作る。生姜・にんにくはすりおろし、調味料と混ぜておく。

豚肉はスジに包丁を入れ、片栗粉をまぶす。
よけいな粉は落とす。

・強火でフライパンを熱し、サラダ油を入れる。
豚肉を焼きつける。

豚肉に焼き色がついたらBのたれを入れてからめる。

・ある程度からんだら豚肉が柔らかいうちに取りだし、皿に盛る。

・残ったたれを煮詰め、とろりとしたら豚肉にかけてできあがり。

■添え物
・ここでは、キャベツのボイルとトマト
・人参の葉っぱ――人参の根元を水につけておくと美味しい葉っぱが出ます(^-^)

◆人気blogランキングへ
◆FC2 Blog Rankingへ

▲トップページに戻る




 | 簡単つまみ&料理レシピ | 

free

My Yahoo!に追加
Add to Google
最新記事
カテゴリー
リンク
ブログ検索
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。