簡単つまみ&料理レシピ

簡単に安くおいしいつまみと料理レシピをご紹介

sp

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ステーキの旨い焼き方

sute-ki400.jpg

オージービーフのもも肉をもらったので、
焼いてみた。
旨かった。

自分が、焼くときに気遣うのは、以下の点。

・新鮮な肉を使うこと。
・肉は、調理前に、解凍、および室温にさらしておく。
・天然塩、挽き立てのブラックペッパーを、焼く直前に振る。
・熱く熱したフライパンで調理する。
・片面に焼き色がついたら、ワイン、日本酒などをふりかけて、好みの固さに焼く。

肉のうまみを味わえるように、味付けを薄くすると良いようだ。

◆人気blogランキングへ
◆FC2 Blog Rankingへ

▲トップページに戻る

 | 簡単つまみ&料理レシピ | 

free

My Yahoo!に追加
Add to Google
最新記事
カテゴリー
リンク
ブログ検索
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。