簡単つまみ&料理レシピ

簡単に安くおいしいつまみと料理レシピをご紹介

sp

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

うどの刺身を味噌で食す

udo400.jpg


2年前、大きなマーケットで、うどの苗を買ってきた。
値段は、700円くらいだったと思う。

太くなった茎を根元から切り取った。
泥を洗って、皮をむいて、拍子木に切り、味噌で食べる。
極美味!

これは、新鮮だからこその味わいだ。
ぬたに入れても美味しいという。

剥いた皮は、キンピラにするのが良いそうだ。

山の幸利用百科―山菜・薬草・木の芽・木の実 115種の特徴・効用・加工・保存・食べ方

 | 簡単つまみ&料理レシピ | 

free

My Yahoo!に追加
Add to Google
最新記事
カテゴリー
リンク
ブログ検索
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。