簡単つまみ&料理レシピ

簡単に安くおいしいつまみと料理レシピをご紹介

sp

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鮎の塩焼き、香ばしく甘い!

ayu.jpg

川魚でもいちばん美味いと言われる鮎には、
スイカのような独特の香りがあり、内臓も風味が良く美味いので、まるごと食べられる。

釣って食べるのが、いちばん美味だ。

しかし市場に出回っているもの、養殖で1匹200円程度。
香りはやや劣るが、なかなか良いつまみになる。

新鮮なものを入手し、上手に香ばしく焼いて、酢橘やレモン醤油で食べるのが、美味い。

焼き方が良ければ、骨や頭もガリリと食せる。

鮎のおいしい食べ方講座は、バラエティーに富んでいて、よだれがしたたる(^^;)

◆人気blogランキングへ
◆FC2 Blog Rankingへ

▲トップページに戻る

 | 簡単つまみ&料理レシピ | 

free

My Yahoo!に追加
Add to Google
最新記事
カテゴリー
リンク
ブログ検索
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。