簡単つまみ&料理レシピ

簡単に安くおいしいつまみと料理レシピをご紹介

sp

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

にんじんの甘煮 グラッセ

ninnjinn400.jpg

han250.jpg

ハンバーグの付け合せといえば、にんじんのグラッセ、甘煮です。
これを作ろうとしたら、良いレシピがなくて、本棚とパソの検索で右往左往(^^;

見つけました!

小さい鍋ににんじんがかぶる程度の水、
塩、砂糖、胡椒、バターを好みで入れて、
20分弱火で煮るとできあがりです。

できれば、にんじんは面取りしたほうが、煮崩れしにくく食感もいいです。

あと、いんげんのソテーとポテトフライがあれば、本格的。
ベランダでいちごを育ててみた、美味い!

極美味いハンバーグの作り方とハンバーグソースの作り方は、こちら。

 | 簡単つまみ&料理レシピ | 

free

My Yahoo!に追加
Add to Google
最新記事
カテゴリー
リンク
ブログ検索
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。